Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави

Книгу Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави

Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави» бесплатно полную версию:
Он считает себя бесплодным. Успешный адвокат, мужественный, состоятельный. Живет работой и не строит планы на семью.А я волею судьбы влюбилась в него и родила от него сына.

Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави читать онлайн бесплатно

Иск на невозможное отцовство - Ксения Фави - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ксения Фави

Глава 1

- Это Троицкий! Он сотрет нас в порошок! - с ужасом говорит моя клиентка.

Я с неменьшим ужасом смотрю на высокого брюнета.

Ему сейчас тридцать два. Он молод, но уже достаточно опытен. Широкие плечи, заточенные в элегантный черный пиджак. Густая, хоть и короткая темная шевелюра. Мужественная растительность на лице. И его черты - до боли знакомые.

- Они заберут моего сына! - хнычет ухоженная блондинка.

- Никто не заберет малыша у матери, если она хорошо исполняет свои обязанности, - не знаю, успокаиваю я ее или себя.

Ведь дома меня тоже ждет сын. Девятимесячный малыш. Ребенок Антона Игоревича Троицкого, о котором мужчина понятия не имеет.

- Мой бывший не на шутку закусился, - продолжает моя подопечная, - заблокировал счета и мой номер телефона от звонков. Я даже поговорить с ним не могу. Но главное - мне не хватило денег на нормального адвоката!

- Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие, - морщусь от «комплимента», ведь именно я - ее адвокат. - У нас есть твердая линия защиты. Будем ее придерживаться.

- Ох-х-х…

В отличие от своей клиентки Дианы, я не уверена, что ее муж хочет один воспитывать их семилетнего Васю. Как и в принципе сомневаюсь в его желании получить развод. Но мне нужно выполнять свою работу.

- Не паникуйте, Ди.

Она просила так ее называть. А Антон во время нашего знакомства предложил обойтись без фамилий. Я знала, что у него непростой период в жизни. Вроде бы ему угрожали. Именно поэтому он приезжал в наш маленький городок. Общая знакомая попросила меня сдать ему однушку и не требовать документы.

Меня подкупило, что он тоже юрист. А после и многое другое… Например, его умный и в то же время такой мягкий взгляд. Умение выслушать. И умение сделать так хорошо…

Хм, сейчас эти воспоминания совершенно лишние. Прошло полтора года с тех пор, как мы потерялись. Мы уже не в моем городке, а в столице. А в данный момент - в любимом ресторанчике Дианы Верховой, который находится недалеко от здания суда, где она очень скоро будет разводиться со своим мужем.

Я - адвокат жены, Антон - адвокат мужа. Вот ведь!

- Они идут сюда! Сейчас будут давить морально!

Мой совет успокоиться Ди пропустила мимо ушей.

- Ваш супруг - цивилизованный человек.

- Вы тоже на его стороне?!

Прикусываю язык.

- На вашей и только на вашей, - ни капли не вру.

В любом случае моя цель - проследить, чтобы у Дианы и Васеньки все было хорошо. Именно потому моя начальница поручила мне это дело.

- Тогда соберитесь, Карина! Две акулы уже совсем близко.

Инстинктивно приглаживаю свои черные волосы, хотя они и так идеально прямые. Со строгой голубой блузкой тоже вроде как все в порядке. Щекам становится жарко, но обычно я краснею не слишком заметно. Всё нормально!

Стараюсь убедить сама себя.

- Ты следишь за мной?! - громкий голос клиентки заставляет вздрогнуть.

Едва мужчины прошли меж темных столиков до нашего, она идет в атаку.

- Сама знаешь, в данном районе это единственное приличное заведение, - парирует высокий кудрявый Верхов.

Ди тяжело дышит, явно выдумывая едкий ответ. А я смотрю на Антона. Что толку теперь прятать глаза?

- Антон Троицкий - адвокат Даниила, - он представляется сразу для меня и Ди. Но взгляд его лишь мельком касается моей клиентки. Он в прямом смысле зависает на мне. Ошарашенный и жадный.

- Не буду говорить, что мне приятно! - напоминает о себе Диана. - Верхов, ты настолько не уверен в себе, что подключил тяжелую артиллерию?! А мне перекрыл кислород, чтобы я довольствовалась благотворительным адвокатом от Абакумовой!

Вот теперь я опускаю взгляд. Чувствую, как закипаю внутри. Нужно поговорить с Дианой о ее формулировках. Хотя вряд ли эта взбалмошная женщина прислушается. И отказаться от нее я не могу. Это первое настоящее дело, которое мне поручили в столичной адвокатской конторе.

- У Фаины все сотрудники проверенные, - приходит мне на помощь муж клиентки, - а с Антоном мы, как ты знаешь, друзья.

- Я думала, его нет в городе! - не унимается Ди.

- Я вернулся полгода назад.

Поднимаю глаза на голос, Антон смотрит на меня.

- Так, всё, у меня пропал аппетит! - Ди подскакивает.

Фурией она проносится мимо хмыкнувшего мужа. Тот усаживается за наш стол. А Троицкий стоит. Он пропустил в проходе мою клиентку. Мне же преградил путь.

Поднимаю подбородок. Говорят, у меня угольного цвета глаза. Интересно, они могут испепелить?

- Приятно было познакомиться, - произношу, кажется, слишком быстро, - узнать вашу фамилию и отчество.

На самом деле меня не так сильно интересовали его данные. Но было обидно, что он про них умолчал. Хотя умом я понимала причины.

- А мне приятно видеть вас в столице.

В те пару месяцев знакомства мы быстро перешли на «ты». Теперь между нами высокая стена этикета. Да, профессиональные нюансы обязывают.

- Решила поменять жизнь. Развиваться, - не знаю, почему меня тянет на откровенность, - хотя до ваших блестящих успехов мне далеко.

В целом у меня не было большого негатива к Антону. Женская обида, что пропал и не искал? Это возможно. Но я даже переживала за него. Волновалась, в порядке ли он и справился ли с проблемами.

Плюс, я с первого дня, как узнала про беременность, хотела ему рассказать. И ссоры тут лишние. Но сейчас так и подмывает включить сарказм.

- Я думаю, Диане повезло. И с мужем, и с адвокатом, - Троицкий приподнимает уголки губ. И рад, что у вас все хорошо.

Морщу лоб. С чего он сделал такие выводы? Нет, я не жалуюсь, потому что не вижу в этом никакого смысла. Но период жизни у меня непростой.

На руках девятимесячный малыш. Работаю я не первый год, мне двадцать шесть лет. Но после маленького городишки я окунулась в столичную карьеру словно в прорубь.

Хочется дать всё маленькому и в то же время безумно скучаю по нему, когда приходится уходить. В общем, напрягов много.


- Антон, мы успеваем выпить кофе, - меня снова выручает Верхов.

Отец моего ребенка поворачивается, пропуская меня. И нет нужды ему отвечать… Делаю глубокий вдох и спешу найти свою клиентку.

Данилу и Диане Верховым по тридцать пять. Они сидели вместе за партой в школе и постоянно ссорились. В универе они уже разместились на разных столах, но в одной группе. А после окончания сыграли свадьбу. Ругаться между тем не перестали…

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×